로사나 부띠끄(이하 “호텔”)은 이용자(이하 “회원”)의 개인정보를 중요시하며,"정보통신망 이용촉진 및 정보 보호"에 관한 법률을 준수하고 있습니다.

이에 로사나 부띠끄 호텔에서는 개인정보취급방침을 통하여 회원의 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있으며, 개인정보보호를 위해 어떠한 조치가 취해지고 있는지 알려드립니다. 호텔의 개인정보 보호정책은 정부의 법률 및 지침 변경이나 회사의 내부 방침 변경 등으로 인하여 수시로 변경될 수 있습니다.


그리고 개인정보취급방침을 개정하는 경우 웹사이트 공지사항(또는 개별공지)을 통하여 공지할 것이니 이용자들께서는 사이트 방문 시 수시로 확인하시기 바랍니다. 로사나 부띠끄 호텔의 개인정보 보호 처리방침은 아래와 같은 내용을 담고 있습니다.




정보 수집항목

성명, 주민등록번호, 생년월일, 비밀번호(온라인 이용에 한함), 이메일, 주소, 전화번호, 휴대폰 번호 , 직장정보, 관심사항, 이메일(SMS) 수신여부 또한 서비스 이용과정이나 사업 처리 과정에서 아래와 같은 정보들이 생성되어 수집될 수 있습니다. (서비스 이용기록, 접속 로그, 쿠키, 접속 IP 정보, 결제기록, 이용정지 기록)


개인정보 수집방법

홈페이지, 멤버가입 시, 전화예약 시, 체크인시 유선 및 서면 혹은 온라인


회원은 자신의 정보에 대해 정확성 및 적법성을 보장해야 합니다. 만약 이를 위반하여 타인의 정보를 도용하 는 등 각종 방법으로 허위 정보를 입력할 경우 호텔은 회원을 관계법령에 따라 신고 할 수 있으며 강제 탈퇴를 시킬 수도 있습니다.




회사는 수집한 개인정보를 다음의 목적을 위해 활용합니다.

회원 관리

회원제 서비스 이용에 따른 본인확인 , 개인 식별 , 불량회원의 부정 이용 방지와 비인가 사용 방지 , 가입 의사 확인 , 연령확인 , 불만처리 등 민원처리 , 고지사항 전달


마케팅 및 광고에 활용

이벤트 등 광고성 정보 전달 , 접속 빈도 파악 또는 회원의 서비스 이용에 대한 통계민감할 수 있는 범죄기록, 인종, 성생활, 건강, 정치적 사상 등의 자료는 수집하지 않습니다.




호텔은 이용자의 개인정보를 원칙적으로 외부에 제공하지 않습니다만 이용자들이 사전에 동의한 경우 혹은 법령의 규정에 의거하거나, 수사 목적으로 법령에 정해진 절차와 방법에 따라 수사기관의 요구가 있는 경우에 는 제공할 수 있습니다.





호텔은 개인정보의 수집목적 또는 제공받은 목적이 달성된 때에는 회원의 개인정보를 지체 없이 파기합니다. 구체적인 파기 시점은 다음과 같습니다.



1. 가입 정보 : 회원가입을 탈퇴하거나 회원에서 제명된 때

2. 배송 정보 : 물품 또는 서비스가 인도되거나 제공된 때

3. 설문조사, 이벤트 등의 목적을 위하여 수집한 경우 : 당해 설문조사, 이벤트 등을 종료한 때

4. 본인확인정보 : 본인임을 확인 한 때


그러나 상법 등 관련법령의 규정 및 내부 방침에 의하여 다음과 같이 거래 관련 관리 의무 관계의 확인 등을 이유로 일정기간 보유하여야 할 필요가 있을 경우에는 일정기간 보유합니다.


1. 청약 또는 청약철회 등에 관한 기록 : 5년

2. 대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록 : 5년

3. 소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록 : 3년

4. 회원 탈퇴 시 누적 포인트가 있는 경우 : 탈퇴 요청일로부터 익월 말일까지 보관


파기방법

1. 종이에 출력된 개인정보 : 분쇄기로 분쇄하거나 소각

2. 전자적 파일형태로 저장된 개인정보 : 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제




로사나 부띠끄 호텔은 서비스 향상을 위해서 이용자들의 개인정보를 외부전문업체에 위탁하여 처리할 수 있습니다. 개인정보의 처리를 위탁하는 경우에는 미리 그 사실을 이용자들에게 공지할 것입니다. 또한 위탁계약 등을 통하여 서비스 제공자의 개인정보보호 관련 지시엄수, 개인정보에 관한 비밀 유지, 제3자 제공의 금지 및 사고시의 책임부담 등을 명확히 규정하고 당해 계약내용을 서면 또는 전자적으로 보관할 것입니다.




이용자들에게 보다 유용하고 적합한 서비스를 제공하기 위해 로사나 부띠끄호텔의 인터넷 사이트는 이용자들의 정보를 저장하고 수시로 불러오는 ‘쿠키(cookie)'를 사용합니다.


쿠키는 웹사이트를 운영하는데 이용되는 서버(HTTP)가 이용자의 컴퓨터 브라우저에게 보내는 소량의 정보이며 이용자들의 PC 데스크에 저장 되기도 합니다. 쿠키는 이용자의 컴퓨터는 식별하지만 이용자를 개인적으로 식별하지 않습니다.


쿠키를 이용하여 이용자들이 방문한 로사나 부띠끄호텔의 각 서비스와 웹사이트들에 대한 방문 및 이용형태, 이용자 규모 등을 파악합니다. 이용자들은 쿠키에 대하여 사용여부를 선택할 수 있습니다. 웹브라우저에서 옵션을 설정함으로써 모든 쿠키를 허용할 수도 있고, 쿠키가 저장될 때마다 확인을 거치거나, 모든 쿠키의 저장을 거부할 수 도 있습니다.




회사는 고객의 개인정보를 보호하고 개인정보와 관련한 불만을 처리하기 위하여 아래와 같이 관련 부서 및 개인정보관리책임자를 지정하고 있습니다.

귀하께서는 회사의 서비스를 이용하시며 발생하는 모든 개인정보보호 관련 민원을 개인정보관리책임자 혹은 담당부서로 신고하실 수 있습니다.

회사는 이용자들의 신고사항에 대해 신속하게 충분한 답변을 드릴 것입니다.

기타 개인정보침해에 대한 신고나 상담이 필요하신 경우에는 아래 기관에 문의하시기 바랍니다.


개인분쟁조정위원회 (www.1336.or.kr/1336)

정보보호마크인증위원회 (www.eprivacy.or.kr/02-580-0533~4)

대검찰청 인터넷범죄수사센터 (http://icic.sppo.go.kr/02-3480-3600)

경찰청 사이버테러대응센터www.ctrc.go.kr/02-392-0330)




로사나 부띠끄 호텔은 회원의 개인정보보호는 물론 이와 관련된 불만사항을 처리하기 위하여 아래와 같이 관련 부서및 개인정보 관리 책임자를 지정하고 있습니다.


- 개인정보 담당 부서 : 총무과

- 개인정보 관리 책임자 : 안은정 실장

- 전화번호 : +82-2-2143-3000

- 이메일 : lableue91@naver.com